Русское поле

Юрий Косинцев
           Упали небесные нити
           На яркий цветочный ковёр.
           Зажгла полевая обитель
           Вдали бирюзовый костёр.
           Закончились ливни и грозы,
           И жаркий июнь отгорел,
           Летают по небу стрекозы,
           Как блики невидимых стрел.
           Раздолие светлой печали,
           Простая,но гордая стать.
           Здесь русичи грудью встречали,
           Зловещую чёрную рать.
           И воля оно и неволя,
           Окраина в гулкой тиши,
           Безбрежное дикое поле-
           Подобие русской души.
           Не верю я в сказочность рая,
           Хоть чту перезвоны церквей
           И грешную душу спасаю,
           На паперти этих полей.
           И в радости нашей,и в горе,
           И в быстром мелькании дней,
           Я слышу,как Русское поле-
           Сзывает своих сыновей.