Где найти мне радость светлую?

Елена Киргизова
Где  найти  мне радость светлую
Среди  бездны  темноты,      
Лучезарную,  безмерную,
С  островочком  чистоты ?

Чтоб  была  она  нарядная,
С откровенною  душой,
Несравненная, желанная,
С длинной  русскою  косой.

В  той  косе - вся  сила женская
И  опора  в  ней, и стать,
Благородная,  Вселенская,
И  Любовь,  и  Благодать!

Песня  добрая  и  нежная,
Та, что за  сердце  берёт,
Вдохновенная,  безбрежная,
Что лучами достаёт...

Где же  радость  предрассветная,
Где же  дивная  краса ?               
Неужели   птица   редкая      
Унесла  её  в  леса ?


Где  найти  мне  радость светлую
Среди  бездны  темноты,
Лучезарную,  безмерную,
С  островочком   чистоты ?

   ___________________

     29  июля 2015 года,
               Верея