Ветер кроны срывал

Алла Аленина
Ветер плутал, отрывался бушуя,
волны взмывались, и скручивал кроны
то улетая, а то возвращаясь,
в этом краю он хотел бы и в том бы
рушить, показывать есть он такой,
(вот уж заглавный с душою подростка...)  -
просто: не встретил берёзки он той.
Но есть на земле эта чудо-берёзка. 

http://www.stihi.ru/2012/11/26/10720
___________________________________


Ветер плутал, отрывался бушуя,
волны взмывались, и скручивал кроны
 то улетая, а то возвращаясь,
в этом краю он хотел бы и в том бы
 рушить, показывать есть он такой,
 (вот уж заглавный с душою подростка...)  -
просто: не встретил берёзки он той.
Но есть на земле эта чудо-берёзка.

20 сентября 2012
 _____________


   ***
В буйстве своём пролетел не целуя,
в буйстве сломал с деревами другими
(как имена? у берёзки той имя?..)
В шуме и треске поломанных веток
 и во стрельбе холостыми патронами
 ели стонали, и липы, и клёны:
 :"Милая, угомони же." Отныне
 милой не нужен он тот вседозвольный,
нет, а не любит она этот ветер,
лучше погибнуть ему посторонней,
он нелюбИм пострашнее смерти.

20 сентября 2012
 _____________________________


   ***
Ветер плутал во разрушенном лесе,
неинтересно уже бушевать,
кончено всё, а деревья в обнимку
 в землю сырую ложаться спать.
Ветер смотрел, утишился в смятеньи,
белая, стройная тихо лежит
 вот и любовь его, и устыдился;                /он усмирился../
Нету прощения. Страшен вид.
Ветер рыдал навека обречённый
 быть без любви и единственной этой,
горько о том, что уже не случится
 им повенчаться на белом свете.

20 сентября 2012
 _________________________