Фома неверующий, или Вера и разум несовместимы

Владимир Карамышев
                Всякая молитва сводится на следующее:
                «Великий боже, сделай,
                чтобы дважды два — не было четыре!»
                (Иван Тургенев)
               
                Верить - верь, но мозгИ свои имей!

Кто живёт и не верит
Того надо распять
Объявил всем  правитель
Дважды два – будет пять

Но не все в это верят
Кто-то смотрит чуть шире
Дважды два даже школьник
Знает будет четыре


*/Здесь речь не о вере в бога, а в принципе о вере в кого-либо, или во что- либо, без веры конечно тяжело, но я против слепой веры.