Покатилась юность кубарем

Киселев Василий Иванович
Покатилась юность кубарем
С горок сказочно-заснеженных...
...Я в ночи вино откупорив, -
Пью за годы наши вешние.
   
- За тебя!..  - такую нежную,
Но, как звёздочка, далёкую...
Я люблю тебя по-прежнему,
Хоть целуюсь с кареокою.

... Белый конь стучит копытами
И зовёт в дорогу дальнюю...
Вспоминаю я забытые
Наше первые свидания.

Расписал морозец фресками
Окна, - как листы бумажные.
Мне причудится апрельская
Гладь озёр да луг ромашковый.

/...Там сияли лунной брошкою
Небеса, мечтой пропитаны.../
... Замела пурга порошею
К дому твоему тропиночку.

Хорошо в ночи сиреневой
Окунуться в цвет черёмухи!..
...Эх, махнуть бы счас в Карелию,
Позабыв утраты-промахи!..

Кареокая:  "Арбуз тащи!..
Ты возьмёшь меня в Испанию?.."
...Снег вальсирует над пустошью
И над речкой без названия.

- Да!..Поедем в Барселону мы!
И на Ибицу - прокатимся!..
...На халатике нейлоновом  -
Попугаи да акация.

- Милая!.. Давай закурим, что ль?..
После - чокнемся рюмашками!..

... Покатилась юность кубарем
С горок снежных да ромашковых.