Полнолуние шалит...

Шведова Наталья Анатольевна
Полнолуние шалит
И заснуть нам не велит,
Тихо ветки шевелит
За окном...

Приготовились все спать,
Ничего нам не видать,
Нам умыться и в кровать.
Перед сном

Проникает в шторы свет
И Луна нам шлёт привет -
Лунных зайчиков портрет(ов).
Полон дом

Тихих шорохов ночных.
И дорожек лунных штрих.
Спите, ветер там затих!
Но окно

Зажигается во тьме,
Чтоб привет послать Луне:
Свет свечи - ее лучи
Заодно.

А на полпути к Земле
И на полпути к Луне
Встретились они во сне
Узелком...

29.07.2015 г.