Иерусалим

Наталья Трапизонян
Этот город весь белый, как лучшая из невест,
Здесь святыня "Стена", – когда-то разрушенный Храм,
И встречаются в нём иудеи из разных мест,
Чтоб хоть раз поклониться этим священным камням.

А в округе разносятся звуки арабских слов,
И к  "Аль-Аксу"  стекается весь мусульманский мир,
А на улицах где-то невинная льется кровь,
Ведь считают они этот город тоже своим.

В "Храме Гроба Господня" всё обретает вес,
В Храме боли и скорби, наверно, самом святом,
Люди снова и снова  проносят нелегкий крест,
Чтоб пройти со слезами  последний путь за Христом.

Этот город святой – и другого такого нет!
До чего не дотронься – повсюду лишь благодать!
И струится с небес на него Божественный свет,
И до Господа кажется тоже рукой подать!

И не страшен туристам полуденный летний  зной,
Ни тяжелый подъем,ни обрывки гортанных фраз,
Я люблю этот город, хоть он  совсем не родной,
Я влюбилась в него, увидев единственный раз!

И опять к себе тянет, как самый сильный магнит,
Этот город небесный, пропитанный болью дней,
Город древних пророков и в рай незримая нить, –
Основание мира, во всей своей глубине!