Дети Ра

Артемий Сычев
Холодное лето с угрюмым дождем
Вдруг вдаль убежит
Землю поправ железным костылем.
По небу босоногий Ра
В своей ладье с сверкающим веслом
Все согревая пролетит.
В косматых гривах трав, деревьев и цветов
Себе найдем уютный кров
Мы, дети Ра. Осколки наших судеб
Возможно лишь тогда соединим
Когда раскинувшись в цветах истаем
Ну а пока сидим, листаем
Страницы жизней малых и больших.