Плотские привычки

Светлана Кужильная
                Римлянам 8: 5-10
Жила одна семья в городской квартире
В единстве, радости и мире:
Отец и мать, и дети,
И были всех счастливее они на свете.

Господа Бога они любили
И от всего сердца Ему служили,
Стали дочки подрастать
И захотели себе зависти котят…

Чтоб детишкам к труду привыкать
И свою любовь научиться животным давать-
Долго отец с матерью рассуждали
И в свой дом красивую кошку взяли.

Дети рады, слов уж нет
И котёнок любовью согрет,
Только вот одна единственная беда-
Всё норовит он выпрыгнуть из балкона.

Двери на балкон стали плотно закрывать,
«На балкон нельзя!» - кошечку наставлять,
Та мурлычет и ласкается-
Будто в чьём-то совете не нуждается…

Господь с высоты Небес за всем наблюдал
И опасность в этом деле увидал-
Котика, чтоб не сделали кумиром,
А сердца были наполнены Божьим миром!

Дни, недели быстро проходили
И кошки привычки себя проявили:
Увидев птичку в дверь на балконе-
Прыгнула за ней и оказалась внизу на газоне…

Непонятно, как дверь оказалась открытой-
Это до сих пор есть тайной сокрытой,
Но плотская натура себя проявила
И жизни дни свои сама прекратила…

Так и нас беда постигает порою,
Когда не бодрствуем и не следим за ногою,
Когда плоть над Духом нашим возвышается,
И когда бдительность теряется!

Помышления плотские – суть смерть.
А помышления духовные – мир и жизнь,
Живущие по плоти Богу угодить не могут,
Ибо выбирают себе опасную дорогу!

Если же Дух Божий живёт в вас
То путеводит вас всякий час,
Ибо кто Духа Христова не имеет,
Тот, о деле Божьем не радеет!

Господь Спаситель Дорогой!
Помоги жить Надеждою Живой!
О Святом Небесном помышлять,
Твою Волю в точности исполнять!

Быть водимыми Святым Духом,
С открытыми глазами и ухом,
На Тебя, Господь Бог, взирать
И Твоего Святого Лица искать!
Аминь! 28.07.2015.