Не подходи

Рыцарь Дорог
Не подходи ко мне, я весь в крови –
по локоть руки в зареве заката,
я – дикий зверь, растерзан и убит
среди своих сородичей проклятых.

Чужая кровь или своя – не знаю,
смешалось всё в больном мозгу упрямом,
и только в предрассветных часах мая
прохлады свежесть лечит мои раны.

А завтра всё по новой – те же битвы,
домой поковыляю сквозь ковыль.
Там, где прошлась боёв острая бритва,
цветов мне не увидеть и травы.

Не подходи – молчи, покуда можно,
пока раны мои болью вновь горят,
пока алеет лоскутами кожа,
пока слова, что спрятаны, молчат.

Мне больно, только боль совсем не та,
которую я ощущать привык -
мне больно, что из-за смерти лица
не видишь ты измученный мой лик.

Я весь в крови, ты не удержишь вздоха,
вновь оглядев побитого меня.
я чувствую, как строится по крохам
меж нами та кровавая стена.