Четверть века прошло-пролетело...

Резанов Александр
          *   *   *   *

Четверть века прошло-пролетело,
Только думы всё спать не дают:
Кто же так раздробил моё тело,
Обеспечив всем планам каюк?!
Кто был третьим на том разговоре,
Про кого даже друг умолчал?!
…Впрочем, всем там потом много горя
В жизни выпало – мне лишь печаль!
Ощущение будто им мстили,
Намешав неудач и смертей,
Жутким роком какие-то силы
За меня… но я б так не хотел!
Мировой справедливости даже
Ради вряд ли расплата должна
Быть такой – столь кровавой и страшной
Как случилась… чрезмерна она!..
Впрочем, видно, грехов там навалом,
А не я вот такой вот один,
Ибо как-то там всех покарало
Так, что аж холодеет в груди…