осень

Петр Ушин
Лето растаяло в дымке осенней,
Стали прозрачнее синие дали,
Золотом листья горят как медали,
И замолкают поля постепенно.

Птицы сбиваются в плотные стаи,
К югу их путь будет видимо скоро,
Тучи свинцовые за косогором
Цепью тяжелой ,бугристою встали.

Северный ветер,пронзительно свежий
Волны крутые по морю гоняет,
Пену срывает,на берег швыряет,
Песню поет о просторах безбрежных...