XIV. На расставание с Еленой

Дмитрий Манченков
Как жаль тебя мне покидать
И возвращаться в дом постылый,
Чтоб в одиночестве считать,
Собрав в кулак души все силы,

Часы до нашей новой встречи...
Накатывает грусть под вечер.
Тебя со мною рядом нет.
И грустный выдался сонет...

Ещё один прекрасный день
С тобой провёл я. Ночи тень
Готова снова мир объять...

Под её трепетным крылом
Я, вспоминая о былом,
Твой образ буду представлять...