Песни дождя

Вита Осенняя
Ты слышишь, тихо напевает дождь
мотив давно забытой старой песни –
глаза в глаза, рука в руке... мы вместе...
но где-то близко затаилась ложь.

Ты помнишь, сердца аритмичный стук,
и всполох в облаках ночной зарницы,
внезапный крик во тьме ведуньи-птицы...
Наверное, был знак... наш свет потух...

Шёл мелкий дождь... а нам и невдомёк,
что это ангел, улетая, плакал –
он знал уже, любовь покрылась прахом,
и от костра остался уголёк.

Мой ангел, прогони с души метель,
поплачь со мной счастливыми слезами,
любовь воскреснет... и под небесами
споёт романс мне дождик-менестрель.




Картина художника из Санкт-Петербурга
Евгения Орлова "Ожидание дождя"