Дантист

Кира Мил
Он был дантист, и вырывал он с кровью,
Неся по жизни этот тяжкий крест
Со страстью и неистовой любовью
По мненью многих лучше всех – the best!
На склоне лет устав от чьей-то боли,
Он стал лечить, используя наркоз.
И в этой новой столь гуманной роли
В своих глазах значительно подрос.
И погружая в сон волшебных сказок,
Уже не рвал… сдвигал лишь боли срок.
В перчатках белых, не боясь огласок
Не то, чтоб Бог, но маленький божок.
И с чистой совестью и с чистыми руками
Перевернув как будто жизни лист,
Теперь без страсти с кровью  и следами -
Врач-анестезиолог – не дантист!