Вполголоса ветер мечтает о сокровенном...

Исаева Виктория
Вполголоса ветер мечтает о сокровенном
Он, если честно, давно улетел бы к маме
Только в своем расписании нощном и денном,
Никак не расправится с призрачными делами.

Тихо заводит песню в оконных рамах,
Ветру не занимать музыкального слуха,
Только звучит в аккордах живая драма,
Близкого рядом нет никого по духу.

Хмурится небо, с тоскующим ветром споря,
Хочет его образумить, смешного невежду,
А он, представляет барханы у синего  моря,
И как надоевшие серые сменит одежды.

И станет прозрачным, юным и очень ловким,
Будет шуметь мириадами капель  в прибое,
Петь и  дурачиться, глупо, без остановки,
И станет прежним, веселым самим собою.

Тихо калитка скрипит, по - иному плача,
Небо пестрит убегающими облаками,
Хочется верить, что ветер поймал удачу,
И улетел домой. На побывку. К маме.