если на сушу выскользнули слова

Татьяна Щербинина
Если на сушу выскользнули слова,
Брось их обратно в быструю реку-речь.
Берег бессонницы долог, вода светла,
Бакены гаснут. Душу не уберечь.

В ракушку-сердце гулко стучит прибой,
Растет тоска, когда утихает шторм.
Мёртвые рыбы приходят на водопой,
Тычутся в небо распоротым грустным ртом.

Берег бессонницы долог и каменист,
Густо усеян обломками мечт и мачт.
Только слова скользят по течению вниз
К синему морю, где солнца плавник горяч.