Божественное лето

Антон Шаповалов 11
Лето лето немота
Света
Траурная правота
Лета
 
Только некого винить
Только
Нет в желаньи хоронить
Толка
 
Не достать из красоты
Смысла
Пиво пенной высоты
Скисло
 
И шампанского ручья
Выпив
В камышах качаются
Выпи

Разрыдалась надо мной
Тучка
Потому что быть одной
Скучно
 
Но устала укорять
Небо
И растаяла как я
Немо
 
Но не быть никак нельзя
Разве
Расплескать всего себя
В праздник
 
С распорхнувшейся лесной
Стайкой
Чтобы слился голос мой
С тайной

Голых глиняных дорог
Сердца
И берёзы скоморох
Расселся

Над оврагом тишины
И шепчет
Комплименты для весны
Сошедшей

В эту тёмную любовь
В холод
Непрогревшаяся кровь
Ходит

По корням отцветших ив
Грустных
Только шут потешит их
Грузный

Листья сохлых бубенцов
Сея
И в тени его отцов
Сел я

И запутался в корнях
Старых
Голос взгляда о ролях
Странных
 
Этих духов и людей
В мире
У меня живёт Орфей
В лире
 
У меня гостит Гермес
В сердце
Дионис моих небес
Сердится
 
Что не помню о вине
Красном
И пою хвалу луне
Ясной
 
Но кончаются слова
С утром
И читает мне сова
Сутры
 
О недеяньях благих 
Будды
Проступает в небе стих
Мутный

Тает росчерками струй
В свете
В тишине слепящих струн
В Лете

Никому не прочитать
Бога
Застилает благодать
Око

Размывает тёплый дождь
Время
Обладает эта дрожь
Всеми

Потому что Богом быть
Странно
Никого не полюбить
Равно
 
Как и ненависти нет
Только
Абсолютной силы свет
Тонкий
 
Беспредельный и немой
Лето
Отпевает голос мой
Где-то
 
За полуночным пустым 
Лесом
Я иду за золотым 
Летом.