Хунхузы

Марина Калмыкова
Хватит уж, Сенька! Ну всё пистолеты
Да автоматы!
Сам – чуть проснутый, немытый, неетый,
Сразу - лохматый!
Знаешь, в овраге за старым сараем
Сколько малины!!!?
…Лучше давай мы с тобой поиграем?
Чур, я Мальвина!
Хочешь – покрашу (скажу, что так вышло)
Волосы в синий?
Девочки – это такие мальчишки,
Только красивей.
Девочкам – ляльки, а мальчикам - гонки
Аль-тер-на-тивой…
Мальчики – это такие девчонки,
…Только противней.
Брось этих роботов! Вот тебе ложка -
Ты будешь витязь!
Ложка – она словно меч всё равно что,
Меч ты же видел?
В небе рвагов погонять – это круто!
Мы им покажем!!!
…Облако – это такая как будто
Манная каша.
Мы одолели! Героя – к награде!
… Дождик закапал…
Молния – это как мама в отпаде,
Гром – это папа.
Сенька, они говорят – мы хунхузы…

Скачем «по кочкам»,
Я щекочу внуку тёплое пузо,
Сенька хохочет.