Доверили однажды...

Георгий Чен
Доверили однажды,
Козлу стеречь капусту,
Ему не предлагали дважды,
Не быть же месту пусту.
Он добросовестно гонял
Назойливых козлов,
А сам и день и ночь жевал,
Листочки от голов.
Потом начальник-глядь,
А в огороде пусто,
В сердцах сказал:"Вот тать!
Сожрал таки капусту!
А с виду был скромняга,
Бесхитростный козёл,
В пятнистую сермягу
Рядился...и развёл..."


Не будь глупцом,не доверяй
Козлам стеречь капусту,
Иначе ждёт тебя облом,
И быть карману пусту!