Мыло

Анна Игоревна Ситникова
От меня сбежало мыло,
Полчаса его ловила!
Я сжимала и хватала,
Мыло снова ускользало.

Улетело даже в стену,
Раскидало всюду пену,
Вылезало из ладошки,
Словно скользкая рыбешка.

В помощь мама поспешила,
Мыло быстро укротила:
Больше мыло не сбежит,
Снова в мыльнице лежит!