Зима

Анна Игоревна Ситникова
Снег лежит по всей округе,
В белых шапочках дома.
Снова нам морозит руки
Белоснежная зима.

Сильный ветер дует в двери,
За окном трещит мороз.
Толстый кот у батареи
Закрывает лапой нос.

Шерстка мягкая, как вата.
Кот мурлыкает во сне.
Спит и видит друг лохматый
Сны о лете и весне.