Приворотное

Зеленый Шоколад
Зацвела полынь трава
В солнечном июле.
Заговорные слова
Тишину вспугнули.
Словно в пламени свечи
Догорает ночка.
Колдовской отвар горчит,
С первого глоточка.

- "Выпивай скорей до дна.
Ночью в лес иди одна.

Узкой тайною тропой
На полянку выйдешь.
Тихо шелестит листвой
Старый дуб, увидишь
С правой стороны дупло,
Только ты не мешкай,
(Чтоб совсем не рассвело),
Два возьми орешка.

Поспеши скорей домой,
Да, другой иди тропой.

Шум услышишь за спиной,
Брось орешек в речку.
Положи орех второй
В доме, под крылечко.
Ничего не ешь, не пей.
(Сбыться привороту!)
На рассвете жди гостей,
Отпирай ворота.

Самовар согрей для них,
Помоложе - твой жених."

Месяц выгнулся косой,
Золотою, острой.
На траве блестят росой,
Скошенные звёзды.
По селу летит молва,
Разрывною пулей,
Что на свадьбе пировать,
Им в конце июля.

Закружилась голова...
Ох, горчит полынь трава.


Заговорные слова - хлябь болотная.
Как полынь горька любовь приворотная.