Песня о муже

Галина Сапельникова
Если муж оказался вдруг
И не друг и не враг, а так,
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош,
Ты ремонт с ним начни - рискни,
Не пускай на курорт его,
Пусть он в краске с тобой одной,
Там поймешь, кто такой.

Если он от всего устал,
И на просьбы твои плевал,
Если к трудностям не привык,
Слово скажешь - он в крик!
Значит рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони!
Про таких не поют и тут
Спать с собой не кладут!

Если ж он не скулил, не ныл,
В магазины, хоть зол, но шёл,
А когда молоток упал,
Он стонал, но стоял...
Если он за тобой - как в бой,
От идей от твоих хмельной,
Значит, как на себя самого
Положись на него.

январь 2007