За два года

Виктор Кнейб
За два года
**********
(Сестрёнке - в день ангела - посвящается)

Тебе ещё не пятьдесят
И нам уже не сорок
Но бросив беглый взгляд назад
Поймёшь как был он дорог.

Прошедший  год, как все года
Которые уходят
Свой след оставит  навсегда
Что в прошлое уводит.

И я иду по тем следам
И вспоминаю годы.
Когда и сколько было нам?
И где текут те воды.

В реке иль море? В небесах?
Иль в облаках летают.
Летят на полных парусах
И как снежинки тают.

А мы, пока остались тут
И новый день встречаем,
И эти несколько минут
О прошлом вспоминаем.

Не смог я в прошлый год придти
С днём ангела поздравить.
Прошу сестрёнка ты прости
За два спешу исправить.

И в этот день пишу тебе
Родимая сестрёнка,
Что благодарен я судьбе
За то, что есть девчонка.

Девчонка есть в семье  у нас
Всех братьев бригадир.
Не важно сколько ей сейчас,
Ты главный командир.

Пусть в этом доля  шутки есть,
Но главное не в этом,
А помнить, знать, что с нами здесь
Есть ты и это лето...
**********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.06.2015 - Speyer - Mannheim (Feudenheim)