Картина природы

Лариса Чайка Белоцерковец
Писать стихи, писать сонеты
Не каждый может на распев.
Эфир в одежды разодетый,
Нам сочиняет свой напев.

В нём травы пахнут сладким мёдом,
И ветерок собой игрив.
Там лес и дол небесным сводом
Даёт энергии прилив.

Кузнечик светится заботой.
Он открывает новый мир.
Собрав нектар с цветов с восходом,
Пчела устраивает пир.

Но вот и туча к нам подкралась.
Сам Зевс* под молнией скользит.
Гроза огнём разбушевалась
Свою отраду вылив вмиг.

Грохочет, пышет, замирает...
Ну, вот и дождь льёт проливной
Как из ведра, всё поливает.
Рыдая туча, льёт струёй.

И свежесть вновь благоухает…
Весь мир воскрес, своей игрой
Он нас любовью напитает.
Живи и радуйся, друг мой.
           1.03.2014 г.

Зевс* - Бог грозы и молнии.