Лесная песня

Лариса Чайка Белоцерковец
 
Наслаждается гость наш желанный
Тихим шелестом  истинной ночи.
Скоро утро, рассвет долгожданный
Открывает лазурные очи:

Вот кузнечик зеленый стрекочет.
Занят в поле своими делами.
Брюшком пестик зелёный лоскочет,
Как ребёнок, играет с цветами.

Вот жужжит медоносная пчёлка.
Мёд с пыльцой по полям собирает.
Лес прекрасен собою настолько,
Что от счастья душа замирает.
             21.03.2014 г.