Сусанна

Станислав Чевтаев
-What time is now? -Примерно шесть.
И сварщик прожигает жесть.
Икар снимает крылья,
Садясь в арбу иль арбалет.
Искусство умерло
Уж несколько десятков лет.

Все изменилось, выглядит иначе.
В три этажа устелен мат, он для утех.
Ласкает слух толпы, кому пора, кому спокойной ночи.
И совести не давит жало очи.
Я утверждал, что люди, как улитки,
Но мне ответили: такое время, Сэр.
Огюст Роден (француз) для цирка из лозы плетет калитки.

Для музы преданный Орфей свои не тянет струны,
Играет прядями волос пред зеркалом, и красит губы.
Кало - не Фрида де Ривера, лишь женщина, проверь,
Мой Maximus - пять операций, смена пола, на Лесбосе теперь.
До Черномора обмельчал Колосс - титан Родосский.
Какой старик? Какое море? Эрнесто Хэм клубится в баре суши,
Уткнувшись в лиф танцующей стриптиз Дункан.

Искусство вымерло, его тут больше нет.
Квадраты Казимир не красит в черный цвет,
И рельсы, поезд не дождутся Анны,
Лишь Рембрандт остается правым,
По-прежнему,
Сплошное неглиже и адюлтер.
Ведь старцы, также, домогаются Сусанны.

Как жаль: меня в искусстве нет.
Я в графоманстве.
Искусство вымерло. Осталась честь?
-Который час? -Примерно шесть.
И сварщик продолжает плавить жесть.

               

               Мысли сварщика.            29.07.2015 г.

Maximus-http://www.stihi.ru/2015/06/27/1833