Куколка

Станислав Чевтаев
Разбросай по ветру горстями,
Под нежным одеялом облаков,
Полной грудью запасы пороков,
Исчерпав всю возможность грехов.

Среди юбок электропатронов,
В беспорядке фонарных столбов,
Превратись в мохнатую куколку,
От небесной любви мотыльков.

Волшебством своего превращения
Обратись в тишь и сладость речей,
Что ласкают свободные уши
В подворотнях темных ночей.

                2000 г.