Глаза твои

Максим Слепцов
А глаза твои – в них нырнуть и не вынырнуть.
Себя оставить всего, без права на возвращение.
Да как ни крути – это порочный круг.
Я в нем с радостью и без капельки сожаления.
Не жалей меня и не плачь.
Слишком молод я и горяч –
Ни того, ни другого не стою.
Наг стою, поражен твоих глаз весною.
От чего так сложно все и прерывисто?
Нет ответа, и не ищи его.
Лишь глазам твоим хохотать заливисто
Суждено, пока не кончится света веретено.
А глаза твои – в них нырнуть и не вынырнуть.
Ноне жалей меня и не плачь, я молю тебя.
Как ни крути – это порочный круг.
Но я останусь здесь, тут погребу себя.