Хранителям

Светлана Маурина
Мы пришли из лесов, где журчали ручьи,
Мы пили свет алой луны.
Когда-то мы были никто и ничьи,
Но время коснулось струны.

У каждого времени - свой аромат,
Эпохи мелькают вокруг,
Течение вод и беспристрастный взгляд
Тебя успокоят, мой друг.

Ты спишь. Тебе снятся огни кораблей.
А тени судеб людских
Плывут и плывут среди лунных полей,
Но нету тебя среди них.