Будь - что будет!

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Мне бы уйти по-английски, да вот
В силу незнанья манер  - я остался…
Медленно мысли танцуют гавот,
Все уклоняясь от нужного галса.
Мне бы запомнить при входе, что дверь –
Намертво з;перта тонкой рукою…
Слабым кутенком тону я теперь
В страсти твоей беспощадном сулое.
Что же поделать – такая «кысмет»
Выпала мне по чужому капризу.
Видно, другого и выхода нет,
Кроме как ласки принять по ленд-лизу?
Ты амазонкой с рожденья была,
Я ж – сыт и пьян, и к тому ж экстравертен…
… Радостно точат свои вертела
Где-то в аду безработные черти…