сирень растет одинокая

Ирина Калмыкова 2
Сирень растет одинокая,
Веточкой тонкой стоит,
Стан ее лебединый,
Листвой своей шелестит.

Нежная, хрупкая веточка,
Рядом с березой ютится,
Кто же таким соседством,
Не будет, не станет гордиться?

Вырастет к солнышку ясному,
Ветви распустит шурша,
Словно кудри девчачьи,
Будет расти не спеша.