Звездопад

Алексей Гушан
Спелый август богат звездопадами.
Как и прежде - столетья назад -
На скамейках влюблённые парами
Зачарованно в небо глядят.

Покатилась звезда - и желание
Загадали они об одном.
И молчат. Чтоб не сглазить, заранее
Говорить им не надо о нём.

Ах, какие вы юные, чистые!
Я теперь не такой, не такой.
Чья же это звезда серебристая
Сорвалась в бесконечный покой?

Пролетела всего лишь мгновение
И исчезла средь чёрных ветвей.
А рождённое стихотворение
Светлой памятью будет о ней.

Автор: Алексей Гушан