Окон белёсых кружево резное

Вячеслав Гомозов 2
Мальчишкою в сиренях полусонных
я сторожил оконные глазки,
покуда ты, проснувшись, как подсолнух,
под солнцем распускала лепестки.

Однажды подарил тебе цветы я,
и выпорхнули трепетнее птиц -
подёрнутые влагой, золотые,
твои глаза, из тьмы твоих ресниц ...

... окон белёсых кружево резное,
дощатое крыльцо, и у крыльца
струится в полуобморочном зное
ромашек желтоватая пыльца ...