Черновик 96

Дмитрий Тамбовцев
96
          Мозг человеческий есть источник электромагнитных излучений. Даже когда человек спит, мозг не спит. Работает. Выключить его пока человек жив – нельзя. Электромагнитные излучения разную длину волн имеют. У всякого  мозга – своя длина волны, хоть чуть-чуть но отличающаяся от соседа. Но если два человека рядом встанут, и молиться начнут слово в слово, то электромагнитные волны, из мозга излучаемые, сблизятся по своему значению. И если третий человек к ним присоединиться, то его мозг начнет подстраиваться под частоту и длину волн тех двух.
        На этом эффекте основана вся военная тактика. Зачем солдаты песни строевые орут? Именно затем, чтобы когерентность своих мозговых излучений обеспечить. Зачем гремит над полями сражений громовое  «Ура»? Да за тем же. С древних времен властители знали это свойство человеческого мозга, и использовали его.
            Но пришел новый век. И вдруг оказалось, что можно внешним излучением, мозги отдельных индивидуумов заставить на одной волне излучать. Более того, выяснилось, что настроенные на одну волну мозги сами являются ретранслятором одноволновых и одночастотных излучений. Даже придумали специальный прибор, который настраивал  любой мозг на нужную волну. Правда, с прибором пришлось повозиться. Потому что в ходе разработки выяснилось: если излучатель поставить в местах массовых скоплений людей, в городах, например, то, чтобы передать волну на сколь-нибудь значительное расстояние, необходимо увеличить её силу до очень значительных величин. При таком увеличении силы мозги людей просто поджаривались, и люди умирали очень быстро, в течение нескольких дней. Было предложено решение: поместить излучатель  в каждом отдельно взятом жилище. Тогда можно будет силу излучения уменьшить, вреда для здоровья большого не будет, и цель будет достигнута. 
            Хорошо инженерам решения предлагать. А как заставить нормального человека поместить в свой дом прибор, который будет на его мозг воздействовать? Мудрецы сионские и тут выход нашли. Да ещё и умудрились свой шекель заработать. Инженерам сказали: сделать излучатель так, чтобы он помимо своей основной функции ещё и другую, отвлекающую функцию выполнял. Например, движущиеся картинки показывал. Да ещё и со звуком. А про основную его функцию чтобы никто и не догадывался. Тогда не надо будет насильно в каждый дом излучатель ставить. Сами же людишки прибегут, да ещё и деньги заплатят. Ибо давно известно – зависть двигатель прогресса. У соседа есть, и мне надо.
            Быстро дело пошло. Наделали излучателей больше, чем народу на Земном шаре. Красота. Надо только ещё идею усовершенствовать. Надо чтобы и вне дома мозг людишек обработке подвергался. А то что же это получается – вышел из дому, и зафонил на своей собственной частоте, отличной от заданной… Надо так придумать, чтобы каждый житель земного шара излучатель с собой таскал. Только вот надо какую-то отвлекающую функцию карманному излучателю придумать…