Эхо

Алексей Рахе
Вселенная давно уже мертва,
Но в бесконечность разлетаются фотоны.
И ночь темна, и смотрит в телескоп учёный,
Не зная, что за небом — пустота.

Не зная, что мы принимаем свет
За жизнь, за доказательство, за меру,
Мечту, надежду, даже цель и веру,
От звёзд, которых в небе больше нет.

И свет спешит, пронзая горизонты, —
Испит до дна ваш океан энергий,
И наш мирок — последний, а не первый,
И ткань Вселенной стала слишком тонкой.

И мы спешим, планета и звезда,
Стремимся прочь от отголосков взрыва.
И мы живём так мелочно, паршиво...
Никто не вспомнит наши имена.

Со всей Вселенной тоже видят свет,
Все те миры, чей час ещё не пробил.
Свет проложил во тьму свои дороги,
Соединяя, чего больше нет.