Одесса-мама скажет прямо!

Лена Север
Не делай, Муля, нервы мне, просю!
Мне дохтар прописал от горя шопинх!
Куплю тибе селедку ивасю –
Она жеж с пивой –  твой надёжный допинх.

Не суй червонец в книху – видю я!
Заначко-поиск – боль моя и профиль!
Аж… хде ж глаза былИ! Твоя ж семья
Растит пивох, шо бульбаши картофель!

Аб чём ты, Муля, плакаешь в халат?
На днях ты «скушал» с Васей ползарплаты!
А пьяному тебе и чёрт –  не брат.
Не для соплей надёваны халаты!

Хде справедливость?! – ОН разогорчён!
Жена ему давно шнурков не гладит!!!
Ах, так! Подите, Муля, з дому вон!
Вам, явно, полехчает в променаде.



19:01, всё тот же, летний пока ещё, 2015-ый.

Написано по мотивам первой серии русского
сериала «Ликвидация». Захотелось пошутить.
Вышло неловко, звиняйтэ.