На подоконник луч присел луны

Виардо
На подоконник луч присел  луны,
Сижу с бессонницей бессовестною бабой.
Ночные мысли лишь тобой полны,
Ворвался Ниагары водопадом.
То нежно шелестишь морским прибоем,
То прикасаешься движеньем плавным,
Но ты меня заполнил всю собою
И незаметно стал вдруг самым главным.
Касание рук твоих, как наваждение,
Пульсирует лишь мысль одна в висках,
Когда исчезнут все земные расстояния,
Тебя я ощущаю на губах.
Какие звезды, о тебе все мысли,
Я знаю, ты со мной сейчас не спишь.
Бессонница, ты кажется зависла,
Нашлась подруга, что молчишь...