Цвет и Свет

Лариса Патюкова
Побелите стены побелкой
и оставьте пространство Белым,
и оставьте пространство чистым,
словно выпавший снег, лучистым.

Белый Свет потому и ясный,
что вмещает в себе все краски.
В Золотом растворяет Красный,
а Оранжевый и Зеленый,
словно листья дубов и кленов.

Как небесная высь - Голубая,
как морская синь - самый Синий.
Фиолетовый - самый высокий,
как восход зари над Россией.

Белый Цвет - это цвет березок.
Белый Свет - это наши грезы,
это чувства, самые смелые.
Оставляйте пространство Белым!
Заполняйте пространство Цветом.
Наполняйте Пространство Светом!


19.06.15