Коврик

Елена Кабанова -Полынова
Его мечта – стать белой, смелой птицею,
Летать высоко, рядом с Царством Бога,
Но видно его карма с половицею
О Рерихе судачить у порога…

Застенчив, скромен и доброжелателен,
Гостеприимством светится изрядно,
Для светских сейшн не мил и нежелателен,
Он простоват, одет он не нарядно…

А так хотелось с горными ущельями
Вести беседы рифмами и прозой…
Но только слёзы вперемешку с нервами
Воткнуты в сердце каверзной занозой…

Ему мечталось с реками бурлящими
Найти смысл жизни, проходя пороги,
А за окном простое настоящее,
Сурчиный день и вытертые ноги…

Но, говорят, мечты всегда сбываются,
Пускай не в этой жизни - не проблема!
Вот об таких все беды спотыкаются,
Судьбы смешная, странная дилемма…