Алкаши - больные люди

Виталий Карибжанов
Дешевизна самогона
Привечает алкашей,
Атрибутом, став притонам,
Генофонд подмял людей.
Так, сравнив для предисловья,
Что, как шерсть съедает моль -
Портит нервы и здоровье,
Точит тело алкоголь.

Выжмет слабого любого,
Скрутит волю, как змея,
Производство от спиртного
Самопального зелья.
Весь пропахший алкоголем
В стельку пьяный гражданин
Бормотуху пьёт запоем,
Как послушный бесов сын.

Хоть родной мне - был хорошим,
Но в поступках стал другим,
На себя уж не похожим
И для всех своих - чужим.
С посошком с гранёной чашей,
Утопив тоску в вине,
Вспомнив юность, дружбу с чачей,
Припадёт челом к земле.

И когда с безумной страстью
Стал безмерно много пить,
В рюмку с «белочкой» к несчастью
Смог рассудок утопить.
В этом общество виновно,
Виноватый он и сам,
Все пьянчуги поголовно
Вызывают жуткий срам.

Алкаши - больные люди,
Будут вечность всю страдать.
Их никто-никто не любит,
Даже брат, отец и мать.
Надо пьяных повсеместно
Изолировать от всех,
Коль лечить их бесполезно,
Уничтожить их не грех.