Где же Бог?

Михаил Галин 3
Мы привыкли в стране атеистов
Видеть мир сквозь фальшивый кристалл,
А союз коммунистов неистов
Обесценил ученье Христа.

Вместе с верой под дулом нагана
Захирели порука и честь,
Победившая власть чистогана
Признавала лишь лживую лесть.

Я не создан для лжи и насилья,
Человека убить бы не мог,
Но всё чаще в каком-то бессилье
Сам себя вопрошал, где же Бог?

Все соблазны пройдя и невзгоды,
На последнем уже вираже
Я вдруг понял, что все эти годы
Бог в моей находился душе.