Мой рожок...

Дрюнь Куул
Вечер гонит духотой
Из квартир на свежий воздух,
Где весёлый ветерок
Крутит пыль дорог бездомных.

Выходи скорей дружок!
Брось рутину дней грядущих,
Ведь походный мой рожок
Спел отбой делам насущным!

Сбрось усталость пустоты
И безвыходность решений!
У тебя есть только ты!
Не цепляйся пошлых мнений…

Не откладывай опять!
Завтра повторится то же -
Дождь однообразья прядь
Занавесит пеленою,
Маревом былых свобод,
Растворит желанье думать,
И унылою тропой
Заведёт куда не нужно -
Где бело и очень вьюжно...

Вновь цепляйся за мечты!
Если нет? - одну придумай!
С ней дождись опять весны,
И крутись юлой безумной!

Позабытый мой рожок -
Протрубил подъём всем спящим!..

29.07.15.