Радуга грустных и мёртвых дразнит...

Валерия Воротильникова
Радуга грустных и мёртвых дразнит,
Тех, кому жизни для жизни мало,
Дождь проливается, словно праздник,
С листьев смыв от себя усталость.

Мама перчит на тарелке ужин,
Солнце играет в ветвях цветами,
Нарцисс отраженье заметил в луже,
Сел посмотреть, и его не стало.