Волчье сердце

Игнатьева Галина
И ночью глубокой в сказаньях писали,
Как волк одиночка уходит в тьму дали,
Жестокий лесник подругу убил,
Волчат и детей, смеясь, погубил.

И вот одиночество есть лишь у волка.
И ищет он след лесника, но без толку,
И как то набрел на избу лесника,
Того, что не дрогнула в злобе рука.

Лесник замерзал один, словно зверь,
Болезнь прихватила у самых дверей,
Лишь в стонах лесник лежал у порога.
Зима, лютый холод, не шла ведь подмога.

И вдруг этот зверь, в забытье, как дурман,
Тот волк, чья волчица попала в капкан,
Лесник испугался, все, смерть ведь пришла,
Он знал, хватка волка смертельной была.

А рядом, в сугробе, плакал ребенок,
Замерз от мороза, словно волчонок.
Взмолился лесник, глядя волку в глаза:
«Ребенка не трожь!», покатилась слеза.

А волк вдруг к ребенку прильнул, рядом лег,
Чтоб телом согреть тот замерзший комок.
Не тронул ребенка, а просто согрел.
К утру же наш волк замерз, околел.

И благородного волка Душа,
Ребенка спасла и ушла, не спеша.
Вдогонку за милой волчицей своей,
Не тронул он этих замерзших людей.

Лесник долго жил, вспоминая врага,
Он помнил ту Душу, что жизнь сберегла.
Давайте же, люди, живое любить!
И чтить состраданье, добром всем платить!

 

27.05.2015