Устал внучёк

Владимир Сафонов
Устал внучёк и нос в подушку.
Что видится ему во сне?
Быть может новые игрушки,
как раньше они снились мне?

Иль может быть улыбка мамы?
Как жаль моей уж в жизни нет,
вот лоб наморщился упрямо,
заспорил с кем - то знать во сне.

И снова ровное дыханье,
черты расправились лица.
О, пусть минут его страданья,
 пребудет милость с ним Творца!

Пусть не познает боль потери,
любовь пусть верную найдёт.
Свой путь успехами измерит,
с мечтой готовою на взлёт.