О, почему не растерзает сердце...

Анна 10
               (Все персонажи - вымышленные)


О, почему не растерзает сердце
Седая злая сталь огня?
Мне не приснилось это горе, верьте,
Труба несчастий трубит для меня...

О, почему не потечет из сердца
Вода, давно сменившая в нем кровь?
Мне не найти страдание по мерке -
Что гордость жжет? Обиды, жалость и любовь...

О, почему сердце клевещет,
Что ты расстался с честью дня?
Взгляни мне внутрь - там огнь трепещет,
Костер несчастий сложен для меня...