Жизнь по закону Курятника

Максим Панкевич
Уважаемый читатель, это мои жизненные наблюдения
и, конечно, да и слава Богу, так живут далеко не все.
Просто таких людей много...


***
Люди живут по закону «Курятника»,
Он облегчает их трудную жизнь.
«Ближнего»  клюй - и врага, и соратника,
«Нижнему» - гадить - такой афоризм.
 *
«Верхнему» слаще планида досталась,
С ним в обхождении нужен язык.
Сколько веков ничего не менялось…
Так размышлял я, и как-то поник…   
 *
Что ж за ворона такая я белая?
Жил бы, «как все»  и достиг бы высот…
Только всегда, все по-своему делаю.
Видно, в такой уродился я год…

                29.07.2015.