Пряные сумерки...

Константин Симонов2 3
Пряные сумерки звёздными брызгами
Вновь растревожили душу мою.
Прошлое всплыло далёкими искрами -
Образ, что дорог мне, в мыслях храню.

Вспомнил кудрей твоих рыжее зарево
И упоительный мёд пухлых губ.
Сердце иголками колется заново,
Каюсь... на нежные чувства был скуп.

Мне бы ладошки твои белоснежные
В горстку собрать, прислониться челом.
И говорить вновь слова очень нежные,
Не оставляя часть чувств на потом.

Я бы пригнул, как берёзоньку белую,
Стан твой, как прежде, к горячей груди.
Помнишь... когда-то любовь недозрелую
Вмиг охладили наветов дожди.

А седина, как пороша несмелая,
Тихо легла , обозначив года.
Но, вопреки пересудам , я верую -
Не разлучить нас теперь никогда!